Фотомастера

Фотомастера

О книге Александра Китаева «Петербургский свет в фотографиях Карла Даутендея» 18 августа 2013

О книге Александра Китаева «Петербургский свет в фотографиях Карла Даутендея»

Книга известного петербургского фотографа, куратора, историка фотографии Александра Китаева рассказывает о разных этапах жизни и творчества выдающегося пионера фотографии Карла Даутендея, создавшего первые достоверные фотографические запечатления представителей высших слоёв российского общества.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас 10 августа 2016

Советские актёры в своих первых фильмах и сейчас

Начинаю новую серию - Советские актёры в своих первых фильмах и в наши дни
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

Необычная стрит-фотография 09 августа 2013

Необычная стрит-фотография

Pelle Cass не ловит «решающий момент», а просто ставит камеру на штатив в многолюдном месте и методично отщелкивает 100 – 300 кадров. А затем соединяет их в Фотошопе.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

Призрачный свет ночных пейзажей от Ноэля Кернса 09 августа 2013

Призрачный свет ночных пейзажей от Ноэля Кернса

Фотограф Ноэль Кернс (Noel Kerns) из Далласа даже не предполагал, что его скромное увлечение заброшенными городами и военными базами приведет его к успеху.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

26 марта 2013

Легендарный фотограф Ирвинг Пенн

Один из 10 лучших фотографов современности по версии журнала «Popular Photography», Ирвинг Пенн не сразу нашел свое призвание. В молодости Пенн собирался стать живописцем и учился в Школе искусств, но вскоре по какой-то причине уничтожил все свои работы. Так мир потерял художника Ирвинга Пенна, но зато приобрел будущего знаменитого фотографа.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

21 марта 2013

Фотограф, которого никто не знал

Вивьен всю жизнь фотографировала, но никому не показывала свои работы. Отщелкивая 200 пленок в год, она проявляла их в собственной комнате, превратив ее в фотолабораторию. Она никогда не была заинтересована в публикации своих снимков. Ее архив насчитывал более 100.000 негативов, которые она всегда бережно хранила.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

01 марта 2013

Легенда фотоискусства Альберт Уотсон

Уотсон работал учителем в начальной школе. Начав карьеру в косметической компании Max Factor, он создал много легендарных фотографий и его уникальные работы можно видеть на обложках журналов по всему миру. Мастерство обращения со светом делает работы Уотсона невероятно графичными и фактурными, и это при том, что фотограф с детства слеп на один глаз.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

01 марта 2013

Анимированные снимки Николаса Риттера

Эта интересная серия фотографий под названием «Один» («One») создана английским GIF-фотографом и графическим дизайнером Николасом Риттером (Nicolas Ritter). Такое название выбрано не случайно. Автор фокусируется только на одном человеке. В то время как на снимке время застыло для общей толпы, для одного персонажа движение продолжается.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

23 февраля 2013

Знаменитости прошлого в объективе Стива Шапиро

«Мне попадаются сборники фотографий знаменитостей, и они меня не впечатляют, поскольку это всего лишь портреты», — говорит Шапиро, — «Моей целью было создание снимков, которые могут сложиться в связную историю, если составить их в один ряд, и не будут представлять интерес исключительно для фанатов кино».
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

19 февраля 2013

Гуру модной фотографии Патрик Демаршелье

Патрик не любит постановочных фотосессий и всю жизнь пропагандирует эстетику "случайного кадра". "Я стараюсь создать атмосферу, в которой человек чувствует себя непринужденно. Мне не нравится чувство, что между мной и портретируемыми стоит фотокамера, поэтому я делаю все возможное, чтобы они об этом забыли", - говорит фотограф.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

24 января 2013

Гениальный фотограф-провокатор Дэвид ЛаШапель

Говорят, он способен превратить обыденное в неординарное, пошлое – в прекрасное, скучное – в смешное, а глупое – в оригинальное и своеобразное. К нему выстраиваются в очередь фэшн-бренды, голливудские звезды и политики, топ-модели и акулы шоу-бизнеса. Он создает фантастические, порой нереальные образы, не делая при этом ничего сверхъестественного.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

21 декабря 2012

Гений фотографии Хельмут Ньютон

Гениальный фотохудожник Хельмут Ньютон (Helmut Newton), желал он этого или нет, уже давно признан классиком фотографии ХХ века. Своими работами этот человек изменил представления о моде, сексуальности и красоте. Снимая моду, Ньютон был на шаг впереди нее. Его снимки, сделанные на заре 70-х годов, не теряют своей харизмы и сейчас.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

13 декабря 2012

Шедевральные портреты Энни Лейбовиц

Фотоработы Энни Лейбовиц знает весь мир, однако, и по сей день далеко не каждый сможет без труда назвать их автора. За сорок лет своей творческой деятельности Энни Лейбовиц работала в самых различных жанрах фотоискусства: интерьерная съемка, пейзаж, натюрморт, репортажные и жанровые зарисовки, обнаженная натура, и, конечно, портретные работы.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

08 октября 2012

Гений фотографии Рене Мальте

Фотографировать Рене Мальте начал в возрасте 16 лет, мечтая стать режиссером художественных фильмов. Однако, за неимением профессиональной камеры всерьез занялся фотографией. Рене Мальтет - яркий представитель французской жанровой фотографии, известный своими ироничными зарисовками с натуры.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…

07 июля 2011

Шедевры фотографии

Тысячи фотографов работают по всему миру, ежедневно фиксируя события, места, людей и животных, производя сотни тысяч фотографий. Но лишь единицы становятся глобально известны на многие-многие годы, тиражируются, используются в современной культуре и называются современными фотоиконами.
Рубрика: Фотомастера

Полностью…


Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков