Видеосъемка конференций и семинаров, видеомонтаж

02 ноября 2016

Видеосъемка конференций и семинаров, видеомонтаж

Видеосъемка конференций и семинаров, видеомонтаж

Жизнь многогранна и полна восхитительных моментов. Именно мимолетные, исчкзающие мгновения хочется запечатлеть и превратить в материалы на долгую память. Прекрасные моменты (корпоративы, юбилеи, дни рождения, все прочее) можно сохранить на диск с помощью видеосъемки. Видеосъемка семинаров, конференций и мероприятий проникла в жизнь буквально каждого человека. Уезжая в командировку в другой город, мы привозим много положительных эмоций, а вместе с ними кусочек видеосъемки, которую можно будет посмотреть спустя несколько лет. Она сопровождает нас от детских лет до глубокой старости, оставляя в памяти различные события и складывается в видеолетопись всей жизни.

Сегодня все основные зеркальные фотокамеры оснащены функцией "съемка видео". Поэтому съемка видеороликов на камеру приобретает все большую популярность, и "фотовидеографы" не отказывают себе в возможности поснимать различные моменты, природу и различные мероприятия.

Существует несколько видов видеосъемки, а именно:

  • Репортажная - путь следования за объектом, фиксируя все важные моменты, при этом совершенно не вмешиваясь в ход событий. Оператора при такой видеосъемке совершенно не заметно.

  • Комбинированная - при такой съемке оператор выбирает ракурсы постановки кадра, наиболее подходящие для запечатления свадеб, дней рождения. Оператор должен выполнять и роль сценариста и режиссера при такой съемке, уметь подсказать, как двигаться, какую позу принять, проникаться атмосферой праздника полностью и уметь расположить к себе людей. Именно тут необходимы навыки в пользовании звукозаписывающим и видеозаписывающим оборудованием.

  • Постановочная - именно эта съемка позволяет сделать выразительные кадры, что очень сложно сделать в повседневной жизни. Оператор направляет - куда встать, какую позу принять, куда направить взгляд и т.д.

Видеомонтаж - это процесс создания фильма. За день или несколько дней набирается материал, из которого выбирается самый ценный и интересный, который сможет заинтересовать зрителя. Для такого рода работы необходим очень опытный видеооператор, который отлично справляется с предыдущими видами съемки.

Видеосъемка семинаров и конференции должна осуществляться с использованием качественного оборудования для качественной записи видео и звука. Обычно такая съемка ведется при помощи нескольких операторов и видеокамер. При этом учитывается масштабность, мобильность, количество участников конференции или семинара. Видеооператоры работают в различных точках зала, а также записывают речь нескольких человек без лишних звуков. Тут требуется большая слаженная работа профессионалов и правильный алгоритм действий, чтобы видеосъемка была качественной.


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков