Свадебные выставки, интернет-конкурсы, виджеты

25 октября 2013

Свадебные выставки, интернет-конкурсы, виджеты

Свадебные выставки, интернет-конкурсы, виджеты

Индустрия свадебных услуг в России, да пожалуй, и за границей, одна из самых «молодых». Она активно развиваться начала только 15-20 лет назад, когда обществом начинает формироваться мнение о том, что свадьба это уже не «буйный» домашний праздник, а оригинально устроенное профессионалами шоу. Появляются такие понятия как «организатор свадебного торжества», «выездные свадебные церемонии», «свадебные фотосессии и видеоролики».

Конечно, фотографы на свадьбах были и ранее, организаторами были непосредственно жених с невестой, а дворец бракосочетания можно было даже выбрать самостоятельно. Однако со временем все меняется, так же как и многие привычные для нас понятия на свадебном рынке. И сегодня вы можете полностью поручить организацию вашего свадебного торжества тем, кто знает о свадьбе все и даже больше!

Встает вопрос, где и как найти настоящего профессионала из сферы свадебных услуг? С одной стороны можно изучить многочисленные страницы интернета, с другой стороны – уйдет много времени на личные встречи с фотографами, ведущими и свадебными организаторами за разговорами о том, какой должна быть ваша свадебная церемония. Ведь для многих из нас все еще привычнее веря глазам своим проверять в действительности. Тем более что на этом рынке услуг сегодня куда больше мошенников и недобросовестных работников, чем где либо еще. Именно поэтому за последние 10 лет большую популярность получили свадебные выставки-продажи. Безусловно, начало таких мероприятий было незначительным, но многообещающим.

В Москве и Санкт-Петербурге сегодня уже проведены десятки крупнейших свадебных выставок, благодаря которым миллионы влюбленных пар нашли своих профессионалов в свадебной индустрии. Представленные компании могут предложить вам как единичную услугу, так и комплекс мероприятий для организации самой оригинальной свадьбы. Все чаще в последнее время эти выставки носят не только информационный характер, но и дают возможность начать подготовку к вашему будущему торжеству уже «здесь и сейчас». Своего рода ярмарка, где вы можете со скидкой купить свадебное платье или наряд для жениха, мелкую свадебную атрибутику (пригласительные ручной работы, бокалы для новобрачных, ленты, украшения и т.д.), приняв участие в конкурсе выиграть сертификат на какую-либо свадебную услугу. Как правило, вход для жениха и невесты на такую выставку бесплатный и без подарков им оттуда не уйдете никогда.

Свадебные выставки-ярмарки сегодня организаторы стараются провести в начале года, в промежуток времени с января по апрель. Этот период распространенно считается «предсвадебным»: новогодние праздники пережиты, пора вплотную заняться и предстоящей весенне-летней свадьбой. Преимуществ у такого мероприятия огромное количество, как для будущих молодоженов, так и компаний свадебной индустрии. Визажисты и парикмахеры дадут возможность невесте принять участие в искусном мастер-классе, салоны свадебных нарядов представят шанс поучаствовать в дефиле модных свадебных платьев и костюмов, фотографы и операторы раскроют секреты успешного свадебного портфолио. У вас появится шанс найти ответы на многие вопросы, которые вас интересовали в связи с организацией вашего предстоящего торжества.

Для 76% населения планеты свадьба бывает 1 раз в жизни. Поэтому как организовать это торжественное мероприятие влюбленные мужчина и женщина знают лишь в теории. Практическим опытом владеют лишь профессионалы свадебной индустрии, и именно они могут распланировать любую свадьбу для своего клиента, начиная от сценария, а заканчивая четкими финансовыми выкладками. Ну, а если вы решили самостоятельно организовать свой праздник в день бракосочетания, то свадебная выставка-ярмарка будет вам, безусловно, надежным помощником.

А в последние 2-3 года на таких мероприятиях можно даже встретить туристические организации, которые могут предложить вам большой выбор зарубежных стран, где можно провести медовый месяц после свадьбы. Например, райский отдых вам обеспечен в Доминикане, романтический уикенд в Париже, а модное турне в Милане. Не исключена возможность встретить и компании, которые предлагают организацию официальной или символической свадьбы за границей. И в данном случае у будущих молодоженов есть большое преимущество. Все представленные на выставке фирмы юридически проверяются организаторами мероприятия, а оплата компаниями за участие в ярмарке позволяет отпугнуть потенциальных мошенников в свадебном бизнесе. Поэтому, не упустите шанс посетить такое свадебное мероприятие в вашем городе.

В результате поиска информации при организации свадебного мероприятия самостоятельно на страницах интернета можно встретить немалое количество конкурсов. Они, как правило, делятся на две части: те, которые ориентированы на период до свадьбы и те, которые сулят что-то уже после того, как вы поставили заветные подписи в ЗАГСе. Например, компания по организации свадебных торжеств может проводить конкурс на самую лучшую «Love story», по итогам которого победитель получит от организатора свадьбу «под ключ». Или известные журналы в последнее время очень часто проводят фотоконкурсы «Невеста года», «Свадьба года», «Свадебный сезон».

Таким маркетинговым ходом сегодня пользуется каждая вторая фирма свадебной индустрии. Для компании это массовый и народный PR, а для будущих супругов приятная и далеко не «мелочь». Ведь кто не мечтает, чтобы профессионалы организовали свадебное мероприятие по высшему разряду для него единственного и совершенно бесплатно, или увидеть свою свадебную фотографию на обложке модного журнала и оставить такой трофей для будущего поколения? Однако и увлекаться слишком уж конкурсами тоже не стоит, так как под такие проекты очень часто любят маскироваться мошенники. Стоит ориентироваться только на компании с положительными рекомендациями и хорошей репутацией, которые сегодня легко найти на тех же многочисленных интернет-страницах.

Компании и частные предприниматели, которые чаще всего организуют конкурсы для жениха и невесты:

  • организаторы свадебных торжеств;
  • салоны свадебных нарядов;
  • ведущие свадеб (тамада);
  • фотографы и видеооператоры;
  • салоны свадебной флористики;
  • магазины свадебных аксессуаров.

Призы для участников в таких конкурсах могут быть как значительными, так и символичными, но в любом случае приятными и необходимыми для вас в дальнейшем.

Последними новинками свадебной интернет-индустрии по праву можно назвать виджеты, электронные свадебные калькуляторы и интернет-планинг свадьбы.

Свадебный виджет – обратный хронометраж, который помогает следить за временем, которое осталось до определенного события. Достаточно лишь вспомнить волнующую новость из мира спорта: «До XXII олимпийских зимних игр осталось 318 дней, 00 часов, 19 минут и 34 секунды», которая наглядно показывает пример типичного виджета. Такого рода подсчетами пользуются и беременные женщины, когда говорят о сроках своей беременности. Свадебный виджет поможет вам постоянно держать «руку на пульсе». С таким электронным помощником вы всегда будете успевать все, что вами запланировано и четко следовать намеченным срокам.

Электронный свадебный калькулятор – с таким помощником вы сможете не только рассчитать ваши дальнейшие расходы на предстоящую свадьбу, но и понять, какие пункты свадебного плана для вас являются наиболее важными. Специализированные сайты, на которых вы можете найти электронный свадебный калькулятор, как правило, знают о свадебных тратах не понаслышке и учитывают даже то, про что вы просто могли забыть. Такой инструмент расчета очень удобен, особенно если прагматичный человек и у вас довольно ограниченный бюджет на свадьбу.

Интернет-планинг свадьбы – встречается довольно редко на просторах всемирной паутины. Однако эта программная разработка новейшего поколения позволит вам полностью спланировать своё свадебное торжество, включая распределение желаемых подарков среди ваших приглашенных. Такое планирование поможет избежать вам «пробелов» в организации свадебного мероприятия. Вы сможете держать под контролем 90% событий, которые сами же и запланировали.

Современная свадьба – событие не только желанное, но и позволяющее креативно подойти к организации своего торжества. С каждым днем возможностей у влюбленных для этого все больше. Главное среди этого огромного потока виртуальной информации не пропустить и не потерять любовь.

Автор: © Александра Быкова


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков