Смена нарядов невесты

21 октября 2013

Смена нарядов невесты: преимущества и недостатки новой европейской традиции

Смена нарядов невесты

Достаточно ли невесте одного наряда для торжества? Многим этот вопрос покажется странным, но учитывая последние тенденции в свадебной моде, он весьма актуален. Ведь сегодня многие новобрачные в течение праздника меняют платья. И на это есть несколько причин.

Плюсы смены свадебных нарядов

  1. Удобно. Если ваша свадебная церемония пройдет в классическом или королевском стиле, то у вас обязательно должно быть красивое и пышное платье. Оно выглядит роскошно, торжественно и как никакое другое подчеркивает важность момента. Но такой наряд не очень удобен во время исполнения первого супружеского танца. Именно поэтому многие девушки переодеваются в бальные или более короткие, легкие платья, которые не сковывают движений. Но чтобы образы молодоженов были целостными, сегодня часто переодеваются и женихи. Ведь танец может быть тематическим и для него лучше всего подходят определенные костюмы. Очень красиво смотрится, когда цвет наряда невесты перекликается с элементом одежды жениха: например, у женщины розовое платье, а у мужчины – розовая рубашка.
  2. Место проведения церемонии. Если у вас состоится свадьба в Доминикане, то после завершения официальной церемонии можно снять роскошное платье и поменять его на легкий, коктейльный наряд, который будет уместен на пляжной вечеринке.
  3. Специфика проведения национальных обрядов. Сегодня даже самая оригинальная свадьба предусматривает наличие определенных народных традиций. И если ваша пара ценит их и вам необходимо подчеркнуть особенность момента, после завершения официальной церемонии в Загсе и свадебной фотосессии можно переодеться в национальные костюмы. Сегодня такие наряды считаются очень модными. Подобное решение молодоженов расценивается, как знак уважения своей стране, своеобразная дань историческому прошлому и своему народу, проявление духовности и символизма.
  4. Возможность удивить гостей. Каждая пара хочет, чтобы их оригинальная свадьба запомнилась не только им, но и всем приглашенным на торжество. Смена нарядов невестой – это отличная возможность покорить гостей своим отменным вкусом и красивыми платьями.
  5. Трудности выбора. Многие девушки при выборе подвенечного платья сталкиваются с проблемой выбора. Ведь сегодня свадебные салоны представляют такой широкий ассортимент нарядов, чтобы глаза просто «разбегаются» от подобного изобилия: короткая или длинная модель, декольте или высокая горловина, атлас или кружево. Голова идет кругом. Если вам приглянулись сразу несколько платьев, а ваше финансовое положение позволяет купить оба наряда, то почему бы не побаловать себя в такой радостный день. Ведь свадебная церемония – это идеальный повод для невесты покрасоваться сразу в нескольких неповторимых образах и стать королевой вечера.

Исторический ракурс

Традиция менять наряды в течение торжества считается европейской. Но на самом деле во многих странах других континентов этот обряд проводится уже давно и считается неотъемлемым элементом национальной свадьбы. Например, новобрачная из Марокко с каждым переодеванием выглядит еще шикарнее и великолепнее. Она подбирает платья, сшитые из лучших и самых дорогих материалов (шелк, муслин, атлас, тафта), дополненные блестками и прочими украшениями. Свадебная церемония в Марокко предусматривает минимум три наряда для невесты, а максимум – 7. Роскошные платья как нельзя лучше дополняет оригинальный макияж новобрачной: щеки желтого цвета (охра и мед), зеленые веки и четкие черные брови.

Потрясающее количество нарядов у невест из Таиланда – их должно быть не менее 10 и все они разного цвета. Местная свадьба состоит из ряда ритуалов, которые сменяют друг друга: для каждого обряда необходимо платье определенного цвета. Но среди всех нарядов обязательно присутствие белого.

Несколько раз принято переодеваться и японским невестам. Считается, что эти национальные свадебные наряды самые сложные во всем мире. Ведь они состоят из нескольких кимоно, а также специального пояса. Невеста однозначно самостоятельно не справится с многослойным платьем. Поэтому ей помогают три девушки. В таком сложном наряде невеста с трудом передвигается. Ей даже голову удается держать с трудом, ведь на нее водружают тяжелый парик с вычурной прической. Кроме того, не только девушка, но и ее молодой муж должны несколько раз переодеваться в течение торжества.

По старой традиции во время свадьбы китайская невеста трижды сменяет платье. В основном современные девушки выбирают красные наряды, а на саму церемонию бракосочетания и на последующие приемы надевают белое платье.

Правила выбора платья «на смену»

Классическое свадебное платье с корсетом и кольцами после официальной части можно поменять на такой наряд:

  1. Вечернее платье яркого цвета подойдет для празднования свадьбы в ресторане. Самый удобный и эффектный вариант – модель «бокал».
  2. Брючный костюм светлых тонов наиболее уместен в тех случаях, когда свадьба запланирована на открытом воздухе. Его можно дополнить украшениями, которые были на вашем первом наряде.
  3. Просторное белое платье подойдет для домашнего банкета.

Это лишь несколько наиболее удачных решений. Но ваш выбор зависит от вашего вкуса, специфики свадьбы и финансовых возможностей.

Организация свадьбы со сменой нарядов

Если вы решили следовать этому модному тренду, учтите несколько важных нюансов:

  • предупредите ведущего свадьбы о смене нарядов. Он должен продумать сценарий таким образом, чтобы появление невесты в новом обличие было эффектным и неожиданным. Это может быть, например, «кража новобрачной». Самые ловкие невесты умудряются переодеться в машине после церемонии в Загсе и перед банкетом.
  • о переодевании должна знать и свидетельница, которая подыщет подходящее место и поможет одеваться в другое платье;
  • не забывайте, что ваш новый образ должен быть таким же целостным и завершенным, как и первый. Возможно, вместе со сменой платья вам придется изменить и обувь, белье, аксессуары, подкорректировать прическу или макияж.

Главное, чтобы ваша оригинальная свадьба прошла так, как вы запланировали, и оставила после себя только положительные эмоции.

Автор: © М.Франчук


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков