Карвинг – оригинальный способ украсить свадебный стол

17 октября 2013

Карвинг – оригинальный способ украсить свадебный стол

Карвинг – оригинальный способ украсить свадебный стол

Подготовка к свадьбе – это самые приятные хлопоты. Но иногда, когда хочется, чтобы ваша оригинальная свадьба была неповторимой, все идеи по оформлению торжества кажутся банальными и неинтересными. Что сделать, чтобы ваш праздник запомнился на всю жизнь? Как продумать банкет, чтобы покорить гостей? Современная техника украшения блюд карвинг составит достойную конкуренцию настоящим произведениям искусства.

Эта фигурная резьба по овощам и фруктам не только достойно украсит свадебный стол, но и станет оригинальным праздничным антуражем. Корзина из арбуза, розы из овощей, букеты из фруктов украсят ваш стол и подчеркнут индивидуальность торжества.

История возникновения карвинга

Искусство карвинга возникло в Китае, но его развитием активно занялись уже в Таиланде. Именно здесь в течение долгого времени вырезание фигурок считалось занятием для высших слоев общества. При этом в основном местное население отдавало предпочтение растительным орнаментам, а в Японии и Китае, куда впоследствии проник карвинг, – иероглифам и животным.

Со временем искусство вырезания фигур широко распространялось и в Европе, но сначала оно не заинтересовало многих людей. Ведь подобное расточительство европейцы не воспринимали и не одобряли.

Заграницей карвинг уже стал традиционным украшением свадебного стола. У нас такая техника только стала появляться на различных праздниках, но мастера, которые предлагают свои услуги в данной области, поражают своим мастерством. И сегодня свадебная церемония, на которой гостям предлагают фруктовый или овощной карвинг, обязательно будет оценена по высшему разряду.

Ведь необычные съедобные композиции придадут вашему празднику дополнительный шарм и изысканность. По вашему заказу мастера карвинга вырежут из фруктов и овощей что угодно: портреты, инициалы молодоженов, цветы, фигуры и т.д. В умелых руках апельсины и груши превращаются в животных, тыква – в вазу, морковь – в веселых бабочек, кабачки – в романтические цветы, картофель – в икебану, дайкон – в птиц. Дайте волю своей фантазии, а воплощение ваших смелых задумок доверьте профессионалам своего дела.

Учитывая, что современная оригинальная свадьба часто оформляется в определенном стиле и придерживается выбранной тематики, это может наложить свой отпечаток и на меню. Карвинг подадут в романтичном, гавайском, гламурном стиле. А если у вас запланирована свадьба в Доминикане, то морская тематика для торжества будет оптимальной. Кроме того, результаты этого вида кулинарного искусства должны отражать характер влюбленных – ведь именно они виновники торжества и все, что происходит в день их свадьбы, должно быть посвящено им.

Выбираем специалистов

Чтобы не ошибиться с выбором, тщательно изучите все предложения на рынке. Сегодня свои услуги в области карвинга оказывает множество фирм. Но если вы хотите, чтобы ваша свадебная церемония состоялась на достойном уровне, доверяйте только тем компаниям, специализация которых распространяется только на карвинг. Чем шире спектр услуг, чем ярче реклама и чем красивее обещания, тем больше риск, что результат будет печальным и не оправдает ваши ожидания. Ведь многословность не является синонимом профессионализма, а повар и мастер по карвингу – это абсолютно разные специальности.

Информацию о компании, которая вас заинтересовала, проверьте по Интернету. Ведь от этого зависит, каким будет свадебный стол и ваше праздничное настроение. Учтите: чем крупнее фирма, тем больше она дорожит собственной репутацией.

Попросите менеджера организации предоставить вам полноценное портфолио композиций карвинга. У крупной и профессиональной компании обязательно есть обширная подборка фотографий готовых работ.

Свадебная церемония будет успешной, если вы не упустите ни одной детали. Ведь в профессиональной работе важны даже мелкие нюансы. Поэтому заранее оговорите с мастерами условия сотрудничества, стоимость услуг, размеры композиций и сроки изготовления.

И самое главное – позвольте себе помечтать. Ведь свадьба – это сказочный и светлый праздник. Именно в такой день ваши фантазии должны стать реальностью.

Карвинг своими руками

По мере развития карвинга этим искусством стало интересоваться все больше людей. И сегодня оно достигло очень высокого уровня. Кроме того, создание орнаментов и фигур из продуктов не ограничивается ресторанами. Если у вас запланирована скромная, домашняя, но оригинальная свадьба, а вы ограничены в средствах и не можете позволить себе услуги профессионалов, то можете проявить свое мастерство в кулинарии и освоить карвинг самостоятельно. Особенно такое украшение праздничного стола уместно в летний период. Ведь это сезон фруктов и овощей.

Одним из наиболее популярных материалов для карвинга считается арбуз. Именно он идеально подходит для вырезания разнообразных фигур и композиций. Из этой огромной ягоды можно создать оригинальные вазы, гигантские конструкции и даже целые картины. Впрочем, для такого кулинарного искусства используют и самые обычные фрукты и овощи: груши, яблоки, дайкон, морковь, огурцы. С их помощью вы можете сделать экзотические цветы, жар-птицу или пальму.

И чем больше используется различных фруктов и овощей, тем оригинальнее и ярче должна получиться композиция. Но если вы ранее никогда не занимались карвингом, то лучше не экспериментировать в такой ответственный день, а отдать предпочтение несложным вариантам. Но вам все равно понадобятся наборы специальных инструментов, фантазия и художественное мастерство. Также новичкам-любителям не помешает несколько полезных советов:

  1. При покупке специальных ножей, удостоверьтесь, что они достаточно острые. Это обеспечит создание ровных и красивых разрезов.
  2. Для объемности фигур из фруктов и овощей надрезы делайте под прямым углом.
  3. Продукты для карвинга должны быть только свежими, не мягкими и не перезревшими.

Карвинг – это не только актуальное и оригинальное украшение свадебного стола, но и отличный десерт, который обязательно придется по вкусу всем гостям.

Автор: © М.Франчук


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков