Свадебный татуаж — принимаем решение

14 октября 2013

Свадебный татуаж — принимаем решение

Свадебный татуаж — принимаем решение

Центром сосредоточения любой свадебной церемонии, безусловно, является невеста. На нее обращено 80% внимания всех присутствующих этого торжества. Именно поэтому на создание её свадебного образа уходят не часы, и даже не дни, а многие месяцы. Некоторые считают, что самым сложным в этом деле является выбор платья и обуви, но это первоначальное заблуждение. Куда труднее современным невестам определиться с прической и макияжем для этого волнующего и долгожданного события.

Предыдущие поколения девушек не могли похвастаться таким большим выбором косметических средств, которые сегодня маняще обещают представительницам прекрасного пола молодость привлекательность и удобство в использовании. Не стоит так же сравнивать и время, которое современная девушка тратит на то, чтобы нанести свадебный макияж и тем, что было лет 10 назад. Такие понятия как «пробный макияж» и «тестовый вариант прически» знаком невестам лишь последние пару-тройку лет. А представить им будущую свадьбу без услуг визажиста просто невозможно. Поэтому такого специалиста ищут перед свадьбой по рекомендациям друзей и знакомых заблаговременно, и будет удачей, если вы с ним найдете свой свадебный образ с первой попытки.

Последней новинкой современной косметологии сегодня можно назвать татуаж или перманентный макияж. Для рынка свадебной индустрии эта косметическая процедура еще нова, но вот для повседневной жизни становится просто незаменимой. Статистические данные неумолимо твердят, что женщина в год тратит не меньше 400 часов на то, чтобы один раз в день нанести макияж на лицо и зону декольте. И каждая из них мечтает о том, чтобы это время значительно сократить. Именно поэтому татуаж и перманентный макияж в настоящее время стали столь популярны. Что же такое татуаж, перманентный макияж и можно ли им воспользоваться невесте перед свадьбой?

Татуаж – (tatoo с англ.) цветовая имитация кожного рисунка на теле, которая выполнена аналогично техники, которая используется при нанесении татуировки. Такая процедура имеет краткосрочный или долгосрочный характер и в косметических целях применяется для глаз, губ или бровей. В некоторых случаях татуаж используют для маскировки кожных дефектов на лице или теле человека, например, скрывая шрамы, рубцы, заячью губу. Сегодня эта процедура является безопасной и распространенной, если учитывать, что вы обратились в специализированное учреждение с медицинской аккредитацией.

Существуют некоторые правила татуажа, которые ответят на вопросы о том, когда лучше сделать такую процедуру, когда наступает ожидаемый результат, как ухаживать за татуажированной частью тела и кому татуаж противопоказан.
Во-первых, татуаж никогда не дает сиюминутный результат. Для того, чтобы получить желаемый эффект от этой процедуры необходимо набраться терпения как минимум на 1-2 месяца. В течение этого периода вам придется особым способом ухаживать за местом, на которое нанесен татуаж и ваш вид не всегда будет вас радовать. Поэтому, если вы решили сделать татуаж перед свадьбой, делайте это за 2, а то и за 3 месяца до назначенной даты свадебной церемонии. Тем более что последствия такой косметологической операции рассчитаны минимум на 6 месяцев, максимум на несколько лет. И помните, изменить полученный с помощью татауажа результат уже будет невозможно.

Во-вторых, специалисты советуют делать татуаж в прохладные месяцы года и причин этому несколько: отсутствие такого скопления пыли (источника загрязнения), как в теплое время года; более низкое потоотделение у человека и это способствует быстрому заживлению мелких ран; отсутствие возможности заражения при купании в открытых водоемах и проведении времени на природе, где тоже много источников опасности. Безусловно, можно сделать татуаж и летом, просто это потребует от вас более тщательного и бережного ухода за той областью, на которой проведена процедура. Приняв решение сделать татуаж, вы должны быть готовы к тому, что это не простая косметическая процедура. Вам своего рода сделали легкую операцию, а последствия такого действия требуют определенного времени на восстановление при особом уходе.

В-третьих, даже спустя месяц после нанесения татуажа вам придется придерживаться определенных правил ухода за той частью тела, которая подверглась косметической процедуре. Например, если вы сделали татуаж губ, то соприкосновение их с кипятком просто противопоказано. С этого времени вам придется пить только чай или кофе температурой не выше 45 градусов. А использование татуажа для бровей или исправления дефектов на коже налагает ограничения на посещение вами бань, саун, соляриев и солнцепеков. Не каждый крем для лица подойдет вам теперь, если вы воспользовались татуажем. Теперь только тщательный подбор косметических средств и периодическое использование медицинских мазей, которые вам может посоветовать и специалист, который делал вам косметическую процедуру.

В-четвертых, есть и медицинские противопоказания для процедуры татуажа: при сахарном диабете, лейкемии, эпилепсии, бронхиальной астме, сердечнососудистых заболеваниях, герпесе и даже аллергических заболеваниях. Не стоит делать татуаж во время беременности, месячных или при вирусном заболевании. В любом случае, сохранение здоровья должно быть превыше всех желаний обладать неизмеримой красотой.

Перманентный макияж – процедура введения в кожу красящих пигментов на растительно-минеральной основе с целью получения устойчивого цвета на ней. Татуаж и перманентный макияж между собой имеют мало отличий. Областью применения обоих косметологических операций являются участки кожи на лице или теле в целом. С их помощью вы можете скорректировать линию ваших бровей и губ раз и на несколько лет, скрыть недостатки пластической операции, сделать более яркими ваши глаза и не тратить большое количество времени на нанесение ежедневного макияжа. Особенно популярна эта процедура у представительниц прекрасного пола ближе к весеннее-летнему времени года, когда вы можете не беспокоится о том, что ваша тушь подведет вас на пляже или блеклость образа не позволит вам раскрыть свой женский потенциал до конца.

Любой макияж, даже сделанный профессионалами и с использованием качественной дорогой косметики через несколько часов утрачивает свою свежесть, первоначальный вид. Татуаж или перманентный макияж позволит вам не потерять природной красоты и свежести даже спустя годы, не говоря уже о дне вашей свадьбы, который ограничивается 24 часами. Преимуществами такой косметической процедуры является еще и возможность решения проблемы закупорки пор, аллергических реакций на парфюмированные средства и экономия времени на нанесение «боевой раскраски». Видимые недостатки кожи лица (пигментные пятна, ассиметричный контур лица, маленькие глаза, узкие губы) с легкостью скрывает профессионально сделанный татуаж или перманентный макияж. Введение пигментов под кожу человека во время такой процедуры сегодня абсолютно безопасно и безвредно, если следовать всем правилам и доверится профессионалам. Со временем татуаж или перманентный макияж постепенно исчезнет без какого-либо дополнительного операционного вмешательства.

И все-таки, несмотря на все преимущества и положительные стороны татуажа или перманентного макияжа, у современной невесты должна быть твердая уверенность, чтобы согласиться на данную процедуру перед свадебной церемонией. Потому что в этом случае уже не к платью подбирается прическа и макияж, а совсем наоборот. И шансов на то, чтобы что-то изменить у вас уже не будет.

Свадебная церемония для каждого из нас долгожданный и волнительный момент, поэтому хочется, чтобы некоторые мелочи не омрачали это радостное событие. Например, губная помада не продержится на губах невесты более полутора часов, или после часовой фотосъемки на коже лица невесты появляется «жирный блеск» из-за наложенной на него косметики. А если вы после задушевной речи родителей на свадьбе растрогаетесь и всплакнете, то ваш макияж будет безнадежно подпорчен. Именно поэтому перманентный макияж губ или бровей может вам быть очень полезен. Однако стоит помнить, что делать эту косметическую процедуру нужно заранее, как минимум за месяц до назначенной даты.

Лучше всего к свадьбе не злоупотреблять татуажем, достаточно воспользоваться этой процедурой для губ, чтобы вас не беспокоило отсутствие помады на них, и для бровей, чтобы их линия подчеркивала вашу природную красоту и свежесть. Можно скрыть рубцы или шрамы на лице и зоне декольте с помощью татуажа, ведь именно эти части тела будут у всех на виду. Вы будете довольны сделанным перманентным макияжем и после свадебной вечеринки, когда отправитесь в медовый месяц за границу, у вас будет больше времени на то, чтобы провести его с любимым мужем.

Автор: © Александра Быкова


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков