Свадьба в винтажном стиле

10 октября 2013

Свадьба в винтажном стиле

Свадьба в винтажном стиле

Винтаж – это французское понятие, которое дословно переводится, как хорошее качество. Впервые его использовали виноделы южной Франции для характеристики своих продуктов. Теперь же винтажем считается все то, что соответствует стилю середины прошлого столетия. В последние годы он стал очень популярным. Винтаж прочно укоренился в большинстве сфер современной жизни. В таком стиле была выдержана даже свадебная церемония, которая состоялась в начале 70-х годов прошлого века в Америке. С тех пор праздновать соединение двух судеб таким образом стало предпочтительным для многих пар. Если вы тоже хотите устроить свадьбу в винтажном стиле, то продумайте все нюансы подобного торжества.

Наряд молодоженов и приглашенных

То, как одеты все участники праздника, во многом определяет стиль всей свадьбы. Для того чтобы ваша оригинальная свадьба в духе винтаж передавала общее настроение праздника, в приглашениях сообщите гостям о тематике торжества и попросите их одеться соответствующим образом. Но уточняйте, какой исторический период вы хотите воссоздать на своей свадьбе. От этого зависит выбор нарядов всех участников праздника.

Жениху стоит предпочесть костюм, который будет и по тону, и по фасону отвечать облику своей благоверной. В любом случае ему понадобится жилет, подтяжки, галстук-бабочка и шляпа. А часы на цепочке отлично дополнят ретро-образ.
Невеста в винтажном стиле должна быть обязательно в фате, перчатках и чулках с поясом. Платье следует выбрать в традиционном белом цвете.

1910 годы — в моде были длинные шелковые или кружевные платья приталенного силуэта;

1920 – в данный период актуальными были весьма глубокие вырезы и заниженная талия. Само же платье невесты должно быть свободного кроя;

1930 — линия талии в эти годы возвращается на место. Вырез платья уже не такой глубокий. В моде драпировки;

1940 – свадебная церемония данного периода была поводом для того, чтобы надеть закрытое платье. Предпочтительными являются модели с рукавами. Из тканей в основном использовали кружево и тюль. В моде был яркий макияж.

1950 — актуален силуэт new look: пышная юбка ниже колена и тонкая талия.

Чтобы создать винтажный образ, не обязательно максимально точно воспроизводить платье определенного исторического периода. Сегодня в моде стилизация. Поэтому можно использовать несколько понравившихся элементов из разных времен и соединить их с современными тенденциями.

Прическа

Прическа невесты в винтажном стиле может быть простой и сдержанной или состоять из аккуратных и милых локонов. Ее можно дополнить цветами, простыми заколками и гребнями. Часто для украшения волос используют перья. Подобная свадебная церемония часто приветствует такой распространенный винтажный аксессуар, как шляпка или вуаль.

Макияж

Для макияжа в стиле 20-30 годов характерен максимальный акцент на глазах. Кожа должна быть бледной, а румянец — ярким. Рот сделайте маленьким и аккуратным, чтобы губы получились, словно сложены бантиком. Общее впечатление от невесты с макияжем в винтажном стиле: кукольное лицо, огромные глаза и маленький рот.

Аксессуары

Туфли новобрачной могут быть декорированы кружевом, перьями или бантиками. Каблук, как правило, не очень высокий, а форма носочка – чаще всего закругленная.

Кроме того, не стоит забывать о чулках и кружевных перчатках. Не допустите роковую ошибку: современные украшения не сочетаются с винтажным платьем.

Свадебный букет невесты

Цветочная композиция в руках новобрачной должна привлекать своей элегантностью, простотой и удобством. Поэтому откажитесь от современных технологий и традиционных украшений. Рассмотрите вариант создания букета невесты исключительно из ткани.

Приглашения на винтажную свадьбу

Подчеркнуть заданную тематику торжества помогут неотъемлемые элементы свадьбы – приглашения. Такие открытки могут быть выполнены в виде потертого рисунка или бумаги, пожелтевшей от давности. Их деталями могут стать банты, кружево, цветочный орнамент, броши и бусинки. Текст приглашения можно нанести ретро-шрифтом или написать от руки чернилами, чтобы ваша оригинальная свадьба задолго до своего начала заинтриговала всех гостей.

Место проведения

Мероприятие на свежем воздухе – это особенный, комфортный и изысканный вариант из прошлого. Подойдет сад загородного дома, площадка на холме горы. А если у вас запланирована свадьба в Доминикане, то лучше места для празднования, чем песочный пляж, вам не найти.

Но можно провести торжество и в большом ресторане классического стиля, поместье или старинном театре. Не столь важно место проведения торжества, как правильное оформление банкетного зала в винтажном стиле. Для этого вам понадобятся кружевные салфетки, зеркала, подсвечники, искусственные цветы, птички в клетках, антикварные статуэтки, старинные столовые приборы и посуда. Предполагается и наличие состаренной мебели, антикварных рамочек, потертых книг, нежных букетов в высоких вазах и кружевных салфеток на столах. Окружите себя вещами из прошлого.

Музыка

Трудно представить праздник без музыки и танцев. На винтажной свадьбе должны звучать старинные песни и мелодии. Гостям обязательно понравится танцевать фокстрот, вальс, танго… Но чтобы у всех получились подобные па, пригласите на торжество профессиональных танцоров, которые дадут всем гостям несколько мастер-классов. А чтобы ваша оригинальная свадьба в стиле винтаж покорила всех продуманностью деталей, раздобудьте бобинный магнитофон или проигрыватель. Для любителей живой музыки подойдет оркестр. Главное – заранее обсудите репертуар.

Съемка винтажной свадьбы

От услуг видеооператора лучше вовсе отказаться. Пригласите только фотографа и предупредите о стиле вашей свадьбы. В таком случае большинство фото будут постановочными. Попросите фотографа сделать снимки черно-белыми.

Если вы выдержите все моменты оформления и проведения торжества в винтажном стиле, то вам обеспечен успех. Ведь мероприятие в подобном духе отличается простой элегантностью, безупречным чувством стиля и утонченным вкусом.

Автор: © М.Франчук


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков