Свадебная прогулка

07 октября 2013

Свадебная прогулка

Свадебная прогулка

Ни одна свадебная церемония не обходится без прогулки. Но если раньше во время нее молодожены имели единственную возможность перевести дух после Загса перед началом застолья, то сейчас она больше напоминает тщательно продуманную и спланированную постановочную фотосессию. Ведь именно на прогулке пара посещает разные красивые места, где можно сделать отличные кадры для семейного фотоархива.

Где провести?

В каждом городе есть популярные места: парк, памятник, база отдыха у водоема, мост, набережная, театр и т.д. Но даже опушка леса стараниями профессионального фотографа будет выглядеть на снимках, как самый райский уголок в мире.

Не стоит забывать, что прогулка затевается только для создания фотографий. Несомненно, это основная и самая весомая ее часть, но не единственная.

Если ваша свадебная церемония запланирована на сезон, когда и множество других пар хотят скрепить свой союз узами брака, то в популярных местах вашего населенного пункта будет трудно протолкнуться. Так что рассмотрите и альтернативные варианты. Например, место, где вы познакомились, куда ходили на свидания или где любимый сделал вам предложение руки и сердца. Это может быть что угодно: сквер, пляж, парк и т.д. Главное, чтобы это был ваш укромный уголочек. Таким образом вы сможете создать во время свадебной прогулки необычайно романтическую, трепетную и уединенную атмосферу.

Когда провести?

В основном новобрачные предпочитают совершать прогулку после официальной регистрации в Загсе. Это уже стало своеобразной традицией. Но если вы хотите, чтобы ваша оригинальная свадьба отличалась от других подобных мероприятий, то можете устроить выездную церемонию бракосочетания.

Свадебную прогулку можно провести и до росписи. Этот вариант оптимален для тех случаев, когда церемония проходит на территории ресторана, где затем состоится и банкет.

Как провести?

На прогулку следует выделить минимум 2 часа. Правда, если она будет длиться значительно дольше, то это утомит и пару, и всех гостей. Поэтому на банкете потом вряд ли будет веселье и зажигательные танцы до утра. Планируя маршрут, обсудите все детали с видеооператором и фотографом. Пусть в списке будет всего несколько красивых мест, но с разным ландшафтом. Например, песчаный пляж, поле с колосками пшеницы, зеленая лужайка, набережная или городские «джунгли». Лучше от одной достопримечательности спокойно перемещаться к другой, чем бегать, как угорелые, пытаясь успеть побывать в 10 запланированных местах. И обязательно просчитайте количество гостей, которые будут задеяны в прогулке, чтобы на всех хватило посадочных мест в транспорте. Возможно, вам понадобится микроавтобус. Не забудьте об операторе и фотографе.

Что взять?

Свадебная церемония требует тщательного планирования. Не стоит забывать и о прогулке. Составьте список того, что понадобится:

1. Еда и напитки: бутерброды, нарезка, конфеты, фрукты, вода, сок, шампанское или вино. Главное, чтобы угощения были легкими. Ведь после слишком плотной пищи гости не смогут оценить изысканное банкетное меню и многие блюда останутся практическими нетронутыми. Также алкоголь, взятый на прогулку, не должен быть слишком крепким. Иначе банкет закончится, так и не успев начаться.

2. Одноразовая посуда (тарелки, контейнеры для еды, пластиковые стаканчики или бокалы), нож, штопор для вина, салфетки.

3. Мусорные пакеты.

4. Цветы, которые молодые несут к памятникам. Поскольку оригинальная свадьба и так обходится в круглую сумму, можете к подножию положить один из букетов, который вам вручили гости после церемонии в Загсе, чтобы для этого специально не покупать цветы.

5. Замок с ключами, если Вы хотите соблюсти популярную свадебную традицию.

6. Деньги на различные непредвиденные расходы.

7. Зонт на случай дождя.

8. Мелочи для невесты: влажные салфетки, платочки, косметика, зеркальце, расческа, бактерицидный пластырь, нитка с иголкой. Для длительных пеших прогулок, особенно за городом, лучше захватить с собой удобную, не новую пару обуви. Все эти вещи должны быть на хранении у свидетельницы, а она – всегда рядом с невестой, чтобы в любой момент помочь.

Чем развлечь гостей?

Как же оригинальная свадьба без развлечений! Ведь это радостный, веселый и счастливый праздник. Поэтому гости, пока молодые фотографируются и наслаждаются друг другом, не должны заскучать:

- за дополнительную плату попросите тамаду организовать развлечения для приглашенных, которые участвуют в прогулке;

- самостоятельно подготовьте игры и конкурсы, а их проведение поручите свидетелям или какому-нибудь активному гостю, который обладает организаторскими качествами и прекрасным чувством юмора;

- пригласите на прогулку художника либо шаржиста: каждый гость сможет получить забавную карикатуру. Такое времяпрепровождение не только повеселит всех, но и в виде рисунка долгие годы будет напоминать о вашей свадьбе;

- попросите кого-нибудь из гостей взять собственную видеокамеру на прогулку и пока молодых фотографируют и снимают, записать пожелания невесте и жениху;

- во время прогулки гости также могут нарисовать плакат с поздравлениями или заполнить книгу пожеланий на память новобрачным.

Что оригинального придумать?

Если хотите, чтобы этот волнительный и счастливый день запомнился вам и гостям на всю жизнь, подыщите для прогулки что-нибудь необычное:

1. Проведите часть прогулки на крыше высокого дома. Здесь получатся отличные снимки на фоне бескрайного неба.

2. Зайдите на футбольное поле и погоняйте мяч. Такое развлечение не только повеселит гостей, но и станет весьма оригинальной тематикой снимков.

3. Для прогулки подойдет эффектная атрибутика: катер, лодка, мотоцикл, карета, воздушный шар, лошади.

4. Можно заранее договориться о том, чтобы в одном из парков вас встретил цыганский табор: зажигательные танцы, красочные костюмы и импровизированное гадание украсят ваш праздник.

5. Добрым, полезным и памятным будет такое действие, как посадка деревца. Оно станет символом появления новой семьи. В дальнейшем вы сможете на каждую годовщину приходить сюда и наблюдать, как вместе с вашим чувством, растет и ваше дерево.

Источник: © Caribbean-Wedding.Ru


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков