Обработка осенних фото в фотошопе

09 сентября 2013

Обработка осенних фото в фотошопе

Обработка осенних фото в фотошопе

Обработка осенних фото в фотошопе. Наступила самая настоящая красно-желтая осень, и масса фотографов повалила в леса, поля и парки, чтобы успеть всю эту красоту запечатлеть. Но вот незадача: в натуре все выглядит сочным и красивым, а на полученных кадрах как-то скучно и блекло. Сегодня будем учиться исправлять это досадное недоразумение при помощи фотошопа.

В прошлом году в теме «Как сделать впечатляющий осенний снимок в Photoshop» мы использовали для этих целей специальный корректирующий слой Selective Color. Сегодня рассмотрим иной вариант с применением другого корректирующего слоя под названием Color Balance, который говорит сам за себя. То есть, будем править цветовой баланс фотографии и доводить его до ума.

Для примера возьмем свежую фотографию, сделанную буквально пару дней назад в лесу недалеко от Киева.

autumn_photoshop_1.jpg

Деревья в массе своей пока еще зеленые, поэтому для осеннего фото я выбрал сухие травы. На заднем плане есть несколько желтых пятен, так что снимок вполне осенний по характеру. Но… Какой-то он все-таки бледный. Будем это дело раскрашивать. Добавляем корректирующий слой Color Balance:

autumn_photoshop_2.gif

Данный корректирующий слой позволяет тонко настраивать баланс цветов в трех световых областях: в тенях, светах и в средних тонах. Чтобы подчеркнуть осенний характер фотографии нам нужно добавить ей красно-желтых ярких цветов. Для начала попробуем порулить в средних тонах (Midtones). Двигаем поочередно ползунки настроек и смотрим что получается. Работаем с парами Cyan – Red и Yellow – Blue. Magenta – Blue не трогаем. Тут все на ваш собственный вкус, но все-таки не стоит доводить дело до «кислоты». У меня получились следующие настройки:

autumn_photoshop_3.gif

Результат:

autumn_photoshop_4.jpg

Уже гораздо теплее. Теперь переключимся на тени (Shadows) и там работаем с теми же парами, только для Yellow – Blue на этот раз зададим положительное значение (уводим в синеву), так как тени все-таки должны быть синими. Например, вот так:

autumn_photoshop_5.gif

Результат:

autumn_photoshop_6.jpg

И напоследок сделаем фотографию чуток поярче. Добавим новый корректирующий слой Levels и сдвинем белую с черной точки ближе к краям графика гистограммы:

autumn_photoshop_7.gif

Окончательный результат:

autumn_photoshop_8.jpg

Enjoy!

Источник: © DigitalPhotoWorld.Ru


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков