Фотомакияж

Фотомакияж

2 апреля 2013

Свадебные прически и макияж

Свадебные прически фото

Оказывается, хорошо выглядеть на экране или на фотографии не так просто. Почему? Потому, что для этого нужно компенсировать два неблагоприятных фактора съёмки: яркий верхний свет и увеличивающие объективы.

Студийные софиты дают очень яркий свет, и при этом отбрасывают резкие тени на лицо, а чувствительная оптика камер услужливо показывает эти тени, да еще и увеличивает мелкие детали. В результате, естественные неровности рельефа и цвета, незаметные обычным глазом, усиливаются и придают лицу неэстетичный вид. Подчеркиваются родинки, бородавки, впадинки и прыщики на коже, веснушки, шрамы, круги под глазами. Розовые и красные участки, любые прожилки становятся еще краснее. У мужчин даже на свежевыбритом лице щетина проступает в  виде более темных пятен.

Еще одна проблема – блеск на лице. Если в обычных условиях естественный блеск лица почти незаметен, то при  съемке он кажется ярче, кожа выглядит жирной. Капельки пота бросаются в глаза. О сиянии лысины и говорить не приходится. Блестящее лицо кажется крупнее, тяжелее, полнее.

Фотомакияж предназначен именно для фотосессии, а не для повседневной жизни.

Самое важное - "выстроить лицо": темной пудрой - скулы, виски, контур лица, носик по бокам. Светлой пудрой - центр лба, подбородок, области у носа, спинку носа. Осторожнее с пудрой с блестящими частичками - если весь макияж не задуман как гламурно-мерцающий, это будет смотреться как блеск жирной кожи.

Важен контур глаз. Без него глаза смотрятся как "лысые". Если предполагается портретная съемка крупным планом с натуральным макияжем, верхнее веко глаза можно подвести по внутреннему краю. Глаз будет смотреться очерченным, но якобы без контура.

Светлым карандашом проводим по нижнему внутреннему веку. Светлым, можно перламутровым карандашом сделать галочку, прорисовав внутренний уголок глаза.

Первая особенность макияжа для фотосессии - создание идеального тона лица при помощи плотных тональных средств. Также очень важна коррекция лица, поскольку при студийном освещении теряется 50 % яркости макияжа, лицо становится плоским. Для этого используются плотные жирные корректоры, они дают дополнительную скульптуру лица. При помощи коррекции можно слегка изменить некоторые черты лица, например форму носа или линию овала.

При студийной съемке макияж глаз выполняется, как правило, матовыми темными и перламутровыми светлыми тенями. Для достижения большей яркости теней желательно сделать основу (белый тон, черный карандаш, гелевая  подводка, влажные тени, акварель и супра). Брови требуют тщательной проработки тенями или карандашом для бровей.

Очень важно правильно откорректировать губы, ведь на фотографии видны те дефекты, о которых вы даже не подозревали. Асимметрия в губах есть практически у всех, так что необходимо при обводке губ карандашом нарисовать линии симметрично.

Фотосессия – процесс волшебный, это своеобразная психотерапия и просто интересный опыт для каждого человека. Желаю вам удачной фотосессии и отличных кадров!

Особенности фотомакияжа

Для получения хорошей фотографии косметики использовать надо много, но на фото вы должны выглядеть, как будто не пользовались ею совсем. Это называется - "натуральный вид", главное здесь - использовать макияж неярких пастельных тонов.

Даже если у вас идеальный цвет лица, нанесите тональный крем, иначе на фото ваша кожа будет выглядеть покрытой красноватыми пятнами. Нанесите слой пудры поверх тона, чтобы избежать блеска.

Используйте тени коричневатых или серых тонов без перламутра, воздержитесь от ярких голубых, фиолетовых или розовых. Растушуйте подводку - жирные черные линни вокруг глаз старят и выглядят вульгарно.

Туши для ресниц можно и нужно использовать много, это придаст вашему взгляду выразительность и глубину. Не используйте цветную тушь.

Брови для съемки нужно привести в порядок. Они не должны быть чересчур толстыми или тонкими, и лучше сделать это в салоне красоты, процедура эта недорогая. Подведите их немного, можно для этого воспользоваться не карандашом, а тенями подходящего цвета.

Немного румян абрикосового или коричневатого оттенка, наложенных на скулы, придадут лицу необходимый рельеф.

Обязательно воспользуйтесь контурным карандашом для губ. Полные губы не требуют уменьшения - на Западе звезды тратят тысячи долларов на операции по наполнению губ специальным гелем, чтобы сделать их пухлыми. Полные губы выглядят более сексуально. Недавно в одном из модных журналов я прочла мнение, что слишком полных губ не бывает! Слишком тонкие губы можно подкорректировать с помощью карандаша и помады, но знайте меру.

Воспользуйтесь помадой красного, коричневатого или темно-розового оттенка. Не используйте фиолетовые и малиновые тона, а также светлые помады с перламутром. Темные помады старят.

Светлым карандашом (оттенком в зависимости от цветотипа ) необходимо провести по нижнему внутреннему веку. Светлым, можно перламутровым карандашом сделать галочку, прорисовав внутренний уголок глаза. Еще прием - модель смотрит прямо, чуть приопустив веки. Точно над зрачком поставить на веко точку блестящими перламутровыми тенями, слегка растушевать. Создаст эффект сияния глаз. Для мужских глаз: можно провести кисточкой, смоченной в перламутровом светлом блеске для губ, по контуру глаза над радужкой. Получились сияющие глаза.

Держите косметичку недалеко, лучше у свидетельницы, чтобы быстро подкорректировать возможные дефекты.

Источник: © Фото Студия "ДУЭТ"


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков