Небесные фонарики: завершаем свадьбу красиво

Небесные фонарики: завершаем свадьбу красиво

2 апреля 2013

Небесные фонарики

Свадебная церемония является настолько прекрасным и значительным событием, что в такой праздник как никогда уместны красивые и романтические ритуалы. Сегодня вместе с традиционными обрядами в свадебных сценариях все чаще появляются новые, интересные и оригинальные обычаи. В основном они приходят к нам из заграницы.

Одним из наиболее популярных современных ритуалов считается запуск небесных фонариков. Это новое, оригинальное, красивое и романтичное украшение любого праздника. Данное действие способно сделать так, чтобы ваша свадебная церемония приобрела волшебную, магическую и неповторимую атмосферу.

Небесные фонарики – это объемная конструкция из тонкой бумаги, которая основана на каркасе. Внизу прикреплена грелка. При ее поджигании фонарик, как воздушный шар, медленно поднимается вверх, а после догорания медленно опускается вниз. Вес фонарика составляет всего 200-250 грамм, а высота – немного больше метра. Хотя бывают и исключения.

Их история берет начала еще 2,5 тысячелетия назад. Тогда китайцы создали первые волшебные фонарики, как символ единения внутреннего и внешнего миров, единения двух стихий: огня и воздуха.

5 причин, по которым молодожены запускают небесные фонарики

Безусловно, каждая пара хочет, чтобы их оригинальная свадьба была необыкновенной и запомнилась им на всю жизнь. Молодожены, желая на торжестве запустить в небо фонарики, руководствуются многими факторами.

  1. Новизна – поскольку эта традиция еще не очень заезжена в нашей стране, можно быть уверенным, что подобного большинство ваших гостей еще не видели. Сейчас это все еще изящно, необычно и изысканно. И пока запуск фонариков в небо не стал массовым зрелищем, обязательно воспользуйтесь возможностью достойно завершить свой праздник, подарив себе и приглашенным трепетные воспоминания.
  2. Волшебство. Свадьба – это день, который символизирует светлую надежду, чистую, общую мечту о счастливом будущем. А небесный фонарик – дирижабль желаний. В древности такие изделия считались посланниками людей к Богу. Человечество верило, что если в конус прошептать свое желание или написать его на бумажной поверхности, то загаданное обязательно сбудется. Именно поэтому в свадебных ритуалах Японии, Китая и Таиланда небесным фонарикам до сих пор отводится особое положение.
  3. Бюджетность. Небесные фонарики — это отличная, более простая и безопасная альтернатива дорогостоящему фейерверку.
  4. Семейная традиция. Если вы на торжественной церемонии бракосочетания запускали салют или голубей, то вы вряд ли будете повторять подобное каждый год. А запустив небесные фонарики на свадьбе, вы введете свой первый семейный обычай. Каждую годовщину свадьбы вы сможете отмечать, проводя такой ритуал.
  5. Мобильность. Благодаря своему небольшому весу и компактности в собранном виде вы сможете взять небесные фонарики куда угодно. Они пригодятся и в том случае, если у вас запланирована свадьба на островах. Даже в Доминикане вы сможете удивить окружающих запуском необычных «летающих объектов», которые светятся в небе и медленно уплывают за горизонт.

Разнообразие фонариков

Небесные фонарики бывают цилиндрической, конусообразной формы. Часто их делают в виде сердца. Они могут быть выполнены в разнообразном цвете (белом, красном, золотистом), иметь надписи, изображения и прочие дополнения. Если вам не приглянутся готовые варианты небесных фонариков, то вы можете сделать их на заказ. Сегодня есть множество фирм, которые предоставляют подобные услуги.

В таком случае вы самостоятельно подбираете и форму, и цвет, и количество. А чтобы ваша свадебная церемония была еще более романтичной, нанесите на поверхность фонариков свои имена, любовные надписи или личные фотографии. На выполнение подобного заказа чаще всего уходит 3-7 дней.

Правила безопасного запуска

Чтобы убедиться в безопасности небесных фонариков, при их покупке или заказе поинтересуйтесь у компании о наличии сертификатов, которые подтверждают прохождение продукцией обязательной проверки в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Кроме того, при запуске следуйте инструкции. Никогда не совершайте запуск в помещении и не доверяйте сие мероприятие детям. Не используйте фонарики в местах, которые расположены возле легковоспламеняющихся объектов, линий электропередач, коммуникаций, высотных зданий и деревьев.

Запускать фонарики можно при любой погоде и в любое время года. Нельзя этого делать только при дожде и сильном ветре. Чтобы запустить небесный фонарик, необходимо расправить бумажный купол. Затем удерживайте обруч обеими руками. Помогите своими движениями наполнить фонарик воздухом, опуская его вверх-вниз. После этого следует поджечь фитиль горелки. Когда он разгорится, установите конструкцию на земле. Это нужно сделать для того, чтобы нагретый воздух остался внутри фонарика.

Придерживайте обруч ногой или рукой, верхнюю часть бумажного конуса расправьте руками. Конус за несколько минут наполнится теплым воздухом и как только он будет готов к полету, вы сможете отпустить обруч и фонарик начнет плавно подыматься вверх. Не нужно подбрасывать его, чтобы горелка не подожгла бумагу. Поскольку горячий воздух легче, фонарик легко поднимется в небо – на высоту до двухсот метров. Он будет передвигаться достаточно долго – волшебный полет длится около 15-20 минут.

Незабываемые моменты вашей свадьбы

Ваша оригинальная свадьба будет достойно завершена, если вечером вы пригласите всех гостей на улицу и запустите небесные фонарики. Это могут сделать только молодые. Но если хотите угодить всем гостям, то предусмотрите подобные изделия и для них. По команде все отпускают светящиеся конструкции вверх. Жених и невеста могут загадать желание в тот момент, когда их общий фонарик красиво воспарит в небо. Наблюдая за полетом, звучат радостные возгласы, бурные аплодисменты, «Горько» молодым и последние пожелания новобрачным перед уходом домой.

Будьте уверены в том, что ваша оригинальная свадьба благодаря запуску небесных фонариков станет яркой и запоминающейся.

Автор: © Марина Франчук


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков