Slow-motion из фотографий

Slow-motion из фотографий

11 марта 2013

Лондонская кинокомпания Make Productions создала удивительный видео-ролик в стиле Slow-motion, использовав всего лишь фотографии из архива WWF, и применив к ним эффект параллакса. Сначала фотографии были обработаны в Photoshop для извлечения и распределения по слоям определенной части каждой фотографии, а затем все это анимировали с использованием инструмента Puppet Tool в программе Adobe After Effects. Вот что в результате получилось:

Замедленное движение

Ускоренная киносъёмка — киносъёмка с частотой, превышающей стандартную частоту съемки и проекции 24 кадра в секунду. Используется для получения эффекта замедленного движения при проекции фильма со стандартной частотой кадров, а также в научных целях. Также называется рапидом (от фр. rapide — быстрый).

В кинематографе, телевидении и компьютерных играх применяется для повтора и показа в подробностях интересных моментов, в особенности в спорте.

В художественном кино применением ускоренной киносъёмки создаётся впечатление пониженной гравитации при имитации движения человека в лунном и марсианском ландшафтах. Также ускоренная съёмка применяется при макетных съёмках для создания иллюзии происходящего на большом удалении от камеры обвала или разрушения крупного объекта (так, например, выполнялась часть съёмок в фильме «Экипаж»). Ускоренная киносъёмка позволяет создавать различные художественные эффекты, например, действия героя «во сне» и т. п.

Slow-motion — технология остановки времени в рекламе

За одно мгновение шар может лопнуть, яйцо - разбиться, пуля - пролететь, и все это было бы невозможно запечатлеть и просмотреть детально без технологии Slow motion.

Но если посмотреть на эти быстрые события с помощью специального оборудования для замедленной съемки, моменты молекулярного хаоса могут стать разрушениями невероятной красоты.

То, что ускользает от нас, внезапно становится искривленным моментом вне всякого времени, запечатленным на high-speed камеру, едва ощутимое удовольствие вылетает из собственных пропорций и длится куда дольше, чем ему положено согласно законам физики. Короткая история становится длинной.

Эти моменты в рекламе обычно сопровождаются воздушной музыкой, легким прикосновением к клавишам пианино или струнам скрипки. Для того, чтобы мы осознали насколько нежно и деликатно замедленное разрушение.


Источник: © Цифровая фотография


С этой статьей читают еще:




Фото-видео Ассоциация «PetroVideo»
Санкт-Петербург
+7 (911) 910-73-47

Фотограф Геннадий Степаненков